17 июня 2025

В Курской области производство говядины выросло на 28%, до 1,1 тыс. т

Также за четыре месяца текущего года выпуск колбас увеличился на 12%, до 6,8 тыс. т

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Росстата, в январе — апреле текущего года мясоперерабатывающие предприятия Курской области нарастили выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, на 12,0% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 6,8 тыс. т. Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов составило 72,9 тыс. т. Регион занимает третье место в РФ по производству парной, остывшей или охлажденной свинины с результатом 71,4 тыс. т. Объем производства парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) достиг 1,1 тыс. т (+28,2% к прошлогоднему показателю).

Кроме того, за первые четыре месяца 2025 года производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий в регионе достигло 12,3 тыс. т. Объем производства печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения отмечался на уровне 8,8 тыс. т.

Также курские переработчики произвели 2,3 тыс. т сыров и 0,6 тыс. т кефира.

В области получено 55,6 тыс. т муки и 3,6 тыс. т макарон. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 14,6 тыс. т.

Выработка переработанной и консервированной рыбы достигла 2,2 тыс. т.

Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments