В регионе подешевели свежие огурцы на 10,3%, хлеб из ржаной и смесовой муки — на 0,4%, сливочное масло — на 0,2%

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 21 мая в Забайкальском крае средняя цена на парное, остывшее или охлажденное мясо КРС (говядину и телятину) составила 375 000 руб./т; на парную, остывшую или охлажденную свинину — 358 863,64 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 24 268,82 руб./т, в том числе первого сорта — по 24 268,82 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 80 998,72 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 942 284,87 руб./т (-0,2% за неделю).
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 94,00 руб./дес., второй категории — по 84,00 руб./дес.
В плодовоовощном сегменте у забайкальских производителей стоимость картофеля составляла 42 000 руб./т, свеклы — 35 000 руб./т, белокочанной капусты — 30 000 руб./т. Огурцы значительно подешевели: до 290 000 руб./т, или −10,3% к уровню предыдущей недели.
Пшеничную муку реализовывали в среднем по 28 000 руб./т, хлеб недлительного хранения из пшеничной муки — по 68 369,65 руб./т. Отмечается снижение цен на хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки до 82 168,42 руб./т (на 0,4%).
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Забайкальском крае остаются стабильными и не превышают средние показатели в Дальневосточном федеральном округе.
Подготовлено Забайкальским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»